sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев лично займется московскими пробками

Проблемы дорожного движения в Москве требуют безотлагательного решения. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам организации дорожного движения в столице.

Президент подчеркнул, что от качества организации движения зависит не только настроение миллионов москвичей и тех, кто приезжает в столицу, но и функционирование институтов власти, решение таких крупных задач, как создание в Москве международного финансового центра.

По мнению главы государства, ориентир в этой работе - другие крупные мегаполисы, по примеру которых необходимо создать нормальные условия для жизни в Москве, обеспечить уровень сервиса и комфорта.

"Задача непростая, но она решаема, и от того, насколько успешно она будет решена в Москве, в значительной мере может зависеть решение подобных проблем и в других городах", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Глава государства поручил Правительству, мэру Москвы, губернатору Московской области в координации с заинтересованными министерствами и ведомствами подготовить окончательный вариант комплексных предложений. Решение вопроса президент намерен держать на личном контроле.

Фото: прес-служба Администрации президента

Автор: Sibnovosti.ru