sibnovosti.ru

В аэропортах снимут ограничения на провоз воды в самолетах

Российские аэропорты снимут ограничения на провоз в самолетах воды - сегодня это категорически запрещено, на борт можно брать только 100 мл жидкости, и то - исключительно в специальной упаковке и без вскрытия. Теперь же в российских аэропортах установят специальное оборудование, которое позволяет проводить дистанционный анализ состава жидкости - и пассажиров освободят от неприятных ограничений.

Для того, чтобы определить, с какой жидкостью имеется дело, нужно будет емкость приложить к индикатору прибора. Стенки сосуда должны быть сделаны либо из стекла, либо из пластика, толщина - не более 8 миллиметров. Отметим, что пока что измнения правил будут касаться только воды. Жидкости, которые содержат в себе спирт и могут воспламениться, а также жидкости в металлизированной упаковке нужно будет сдавать в багаж по-прежнему, пишет "Российская газета".

Напомним, ограничения на количество разрешенной жидкости были введены во всех странах мира после того, как в 2006 году британским спецслужбам удалось нейтрализовать терракт, который преступники хотели осуществить при помощи "жидких бомб".

Автор: Sibnovosti.ru