sibnovosti.ru

Объявлено об отставке Бу Андерссона с поста главы АвтоВАЗа

Глава крупнейшего российского производителя легковых автомобилей группы «Автоваз» Бу Андерссон покинет компанию. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Renault.

«На 15 марта запланировано заседание Совета директоров АвтоВАЗа, на котором должно быть объявлено, кто сменит Андерссона. Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса», — говорится в пресс-релизе.

В пятницу, 4 марта, об отставке Андерссона в интервью The Wall Street Journal заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. «Сейчас нам нужен другой человек. Это все», — сказал тогда Чемезов.

Ранее в СМИ высказывались различные предположения относительно причин увольнения Андерссона. Приоритетной версией считается огромный убыток предприятия — в 2015 году он составил порядка 73 миллиардов рублей.

Андерссон пришел в компанию в 2013 году. Он продолжил стратегическую реструктуризацию «Автоваза», которая включала в себя процесс модернизации, запуск новых продуктов и трансфер технологий.

В 2014 году автозавод сократил персонал примерно на 20%, в 2015 году — еще на 14%. Сегодня численность работников составляет порядка 44,5 тысячи человек.

 

Автор: Sibnovosti.ru