sibnovosti.ru

Nissan X-trail — в четверке самых продаваемых кроссоверов на рынке Москвы

В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране и стремительным ростом курса американской валюты в 2016 году россияне не спешили покупать новые автомобили. По сравнению с предыдущими годами продажи легковых авто в России, в том числе и в столице, демонстрируют отрицательную динамику. В то же самое время вторичный рынок не торопится сдавать свои позиции. Автомобили с пробегом не старше пятилетнего возраста все чаще рассматриваются как более дешевая альтернатива новым машинам.

Традиционно популярностью среди покупателей пользуется продукция японского бренда Nissan. Одну из первых строчек по количеству предложений на портале «Автопоиск» занимает внедорожник Ниссан Х-трейл — 1158 объявлений (это 1,2% от общего числа машин, выставленных на продажу, и 17 % от всех «Ниссанов»).

Сколько стоит подержанный X-trail

Тех, кого от приобретения этого компактного внедорожника, удерживает его цена — от 1 млн. 279 тыс. в базовой комплектации, заинтересуют предложения вторичного рынка:

Череда побед Nissan X-trail

Согласно результатам исследования аналитического агентства «Автостат», Nissan X-trail вошел в ТОП-4 авто, пользующихся наибольшим спросом в сегменте SUV в Москве. По итогам первых 6 месяцев 2016 в столице было куплено 1329 шт. «Ниссанов», что на 16% больше прошлогодних показателей. Nissan Qashqai совсем немного отстал от своего «земляка» и замкнул пятерку. Первое место в списке занимает кроссовер BMW X5 — его показатель 1666 единиц. Вторую позицию закрепил за собой Toyota Land Cruiser, а бронзу одержал Mercedes-Benz M-Class.

Если говорить о «Ниссанах», то эти функциональные «японцы» занимают стабильно высокие места в рейтингах продаж уже не первый год. Примечательно, что «Ниссан Х-трейл» лидирует и на первичном рынке столицы. В 2015 г. Nissan X-trail по числу проданных за год авто опередил всех своих конкурентов.

По материалам ООО "ДримТрейд"
Фото: ООО "ДримТрейд"