Владимир Путин предложил объединить европейские технологии и российские ресурсы

Главная Экономика

Премьер-министр России Владимир Путин в статье «Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса – к новой повестке партнерства», опубликованной в немецкой газете «Зюддойче Цайтунг», предложил Европе пять мер, которые, по мнению российского премьера, помогут ЕС и России преодолеть последствия экономического кризиса.

«Кризис многое подверг переоценке. Заставил задуматься о рисках и выборе путей дальнейшего развития. Основанных на реальных, а не виртуальных ценностях. Такие посткризисные стратегии вырабатывают сейчас все ведущие центры – включая США и Китай», - пишет премьер.

Первое предложение Путина - создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока. Для этого необходимо «убрать все оставшиеся препоны на пути вступления России в ВТО. Затем – провести унификацию законодательства и таможенных процедур, а также – правил технического регулирования. Реализовать проекты, направленные на устранение «узких мест» в общеевропейской транспортной инфраструктуре». Выполнение этого пункта позволит получить общий континентальный рынок емкостью в триллионы евро.

Вторая мера - общая промышленная политика, основанная на сложении технологических и ресурсных потенциалов России и ЕС и новая индустриализация Европейского континента. «В том числе путем создания стратегических альянсов в таких отраслях, как судостроение, автопром, авиапром, космические технологии, медицинская и фармацевтическая промышленность, атомная энергетика и логистика», - говорится в статье.

Третий шаг - создание единого энергокомплекса Европы. Поддержка ЕС строительства газопроводов по дну Балтийского моря («Северный поток») и Черного моря («Южный поток»). «Объединив усилия, мы сможем не только торговать энергоресурсами. Но и провести обмен активами, совместно работать на всех этапах технологической цепочки – от разведки и добычи энергоресурсов, до их поставки конечному потребителю», - уверен Путин.

Четвертое - объеденение образовательной и научной базы России и ЕС.

И, наконец, пятое - это устранение визового барьера между Россией и ЕС. «Отменив визы, мы снимем серьезную преграду и для расширения деловой активности. Сегодня визы не создают проблем для крупного бизнеса, но вот по малому и среднему бизнесу, по инновационным компаниям – бьют достаточно серьезно», - отмечает российский премьер.

«Сегодня – в новых исторических условиях – у нас есть шанс построить единую и процветающую Европу. И если задаться этой целью – находить компромиссы по конкретным вопросам станет намного проще», - резюмировал свои мысли Владимир Путин.

Фото пресс-службы правительства РФ

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Экономика

Новости Москвы: Деловой совет Россия-АСЕАН совместно с Российско-Таиландским деловым советом провели бизнес-форум

Деловой совет Россия-АСЕАН совместно с Российско-Таиландским деловым советом провели бизнес-форум

24.07.2020
Россия

В мероприятии приняли участие более 100 представителей бизнеса и государственных органов России и Таиланда.

Новости Москвы: Риск банкротства среди компаний сохраняется на уровне 32% - прогноз

Риск банкротства среди компаний сохраняется на уровне 32% - прогноз

17.06.2020
Россия

Наиболее риску банкротства подвержены компании из таких секторов как: торговля и услуги, финансовая деятельность, а также транспортировка и хранение.

Новости Москвы: Эксперт:  Все пассажирские компании сегодня де-факто – банкроты

Эксперт: Все пассажирские компании сегодня де-факто – банкроты

29.04.2020
Россия

Кризис в сфере пассажирского транспорта будет продолжительным

Новости Москвы: Кудрин спрогнозировал резкий рост безработицы в России

Кудрин спрогнозировал резкий рост безработицы в России

13.04.2020
Россия

По мнению главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, число безработных в России может увеличиться с 2,5 млн человек до 8 млн.

Новости Москвы: Исследование: 28% компаний в России подвержены риску банкротства

Исследование: 28% компаний в России подвержены риску банкротства

07.04.2020
Россия

Фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР) представил последние данные о ситуации в бизнес-среде на фоне «шоковых» тенденций начала 2020 года.

Новости Москвы: К концу 2020 года российский бизнес ожидает инфляция на уровне 11% - опрос

К концу 2020 года российский бизнес ожидает инфляция на уровне 11% - опрос

26.03.2020
Россия

Средний курс доллара США прогнозируется деловым сообществом на уровне 78 рублей, евро – 86 рублей.

Новости Москвы: Опрос показал, что бизнесу нужно больше, чем отсрочка по уплате налогов и страховых взносов - эксперт

Опрос показал, что бизнесу нужно больше, чем отсрочка по уплате налогов и страховых взносов - эксперт

26.03.2020
Россия

Порядка 88% компаний в РФ отмечают необходимость налоговых льгот в сложившейся кризисной ситуации, а 63% указывают на то, что они подвержены риску банкротства.

Rss_45