sibnovosti.ru

Уголовное преследование Евгения Чичваркина прекращено

Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, которого обвиняли в похищении человека и вымогательстве. Об этом сообщил его адвокат Юрий Гервис, добавив, что следователи уже уведомили о своем решении Генпрокуратуру.

Теперь ведомство должно будет отозвать запрос на экстрадицию и снять заочный арест с экс-главы «Евросети», который с 2008 года вынужден жить в Великобритании. Также Чичваркина должны будут исключить из списков международного розыска.

Между тем, сам Евгений Чичваркин пока не готов возвращаться в Россию. Бизнесмен считает, что несмотря на прекращение уголовного преследования, риски его возвращения еще высоки. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Вновь становиться собственником «Евросети» Евгений Чичваркин не намерен. Он напомнил, что компанию продал и давно не имеет к ней отношения.

Чичваркин не принял пока и решения о том, будет ли он требовать компенсации за возбуждение уголовного дела.

Напомним, ранее коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого уголовного дела - бывших сотрудников компании. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а позднее Верховный суд РФ признал его законным.

Автор: Sibnovosti.ru