sibnovosti.ru

Во главе корпорации Apple встал ученый биохимик Артур Левинсон

Известно имя нового главы Apple, место которого стало вакантным после смерти основателя популярнейшего IT-бренда Стива Джобса. Им стал ученый биохимик Артур Левинсон. Он входил в состав директоров с 2000 года, а с 2005 года является одним из его соруководителей.

"Артур внес огромный вклад в Apple с тех пор, как присоединился к совету директоров в 2000 году. Его прозорливость и лидерские качества очень ценны для Apple, наших сотрудников и акционеров", — подчеркнул генеральный директор компании Тим Кук.

Левинсон одновременно является председателем совета директоров компании Genetech и входит в советы директоров фирм Roche, Amyris и NGM Biopharmaceuticals.

Артур Левинсон в 1972 году закончил Принстонский университет, где занимался молекулярной биологией. В 1977-м получил докторскую степень, сообщает Reuters.

Также стало известно, что в состав совета директоров включен исполнительный директор корпорации Disney Боб Айгер. После назначения он примет участие в комитете по аудиту деятельности Apple.

Эксперты отмечают, что его назначение, возможно, означает желание компании укрепить позиции своего онлайн-магазина контента iTunes Store в сфере медиабизнеса.

По словам Кука, стратегия Айгера для компании Disney базировалась на трех основных компонентах: создание лучшего креативного контента, продвижение инноваций и использование новейших технологий, экспансия на новые рынки. "Поэтому он как нельзя лучше подходит Apple", — добавил гендиректор самой дорогой корпорации в мире.

Напомним, всемирно известный новатор в сфере технологий Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Его похоронили 8 октября в соответствии с буддистскими традициями. На похоронах присутствовали родные и близкие экс-главы Apple. Точное место церемонии и время ее проведения не разглашается. Таким было желание самого Стива Джобса.

Автор: Sibnovosti.ru