sibnovosti.ru

В этом году стоимость «черного золота» не превысит 58 долларов за баррель

Стоимость нефти в 2017 году составит 58 долларов за бочку и не более, считает представитель Международного валютного фонда. Он предполагает, что пока цель вернуться к цене на нефть в 100 долларов за баррель остается сложной.

Цена будет варьироваться в диапазоне 55-58 долларов за баррель. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на руководителя миссии Международного валютного фонда в Азербайджане Мохаммеда аль-Горчи. Об этом аль-Горчи заявил в интервью, опубликованном сегодня, 5 марта, на сайте бакинского информагентства Тренд.

«Как вы знаете, цены на нефть формируются на международных рынках. И ситуация сейчас такова, что мы не скоро вернемся к уровню в 100 долларов за баррель. Наш прогноз таков, что цены на нефть в 2017 году продолжат оставаться в диапазоне 55-58 долларов за баррель», — цитирует агентство представителя МВФ.

Он также считает «сложной целью» возврат на международный рынок стоимости нефтяного барреля в 100 долларов. «Прежние цены может вернуть только резкое снижение предложения на рынке или же большой рост спроса на нефть. Я думаю, что нынешние уровни спроса и предложения таковы, что цены еще некоторое время будут оставаться на текущем уровне», — говорит Мохаммед аль-Горчи.

Фото © AP Photo/ Martha Irvine, File

Автор: Sibnovosti.ru