sibnovosti.ru

В Лос-Анджелесе вручили Грэмми

В Лос-Анджелесе состоялась 53-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми».

Открылась церемония сводным R&B-хором с солирующей Кристиной Агилерой в знак уважения к болеющей богине джаза Аретте Франклин. Самым смелым поступком организаторов, как и год назад, стало выступление Леди Гаги, которая сидела в огромном раскрашенном яйце. Вылупившись, певица, затянутая в костюм из некрашеной резины, спела обнародованный накануне потенциальный хит «Born This Way». В финале Гага традиционно забралась на подиум и исполнила соло на слегка расстроенном дизайнерском электрооргане. Гага – стала лучшей певицей года, а ее альбом «Fame Monster» – лучшей пластинкой.

Певица Рианна победила в номинации на лучшую танцевальную запись, а Эминем стал лучшим рэпером и автором лучшего рэп-альбома. Лучшей записью года стала песня «Need You Now» от Lady Antebellum. Альбомом года стала работа оркестра Arcade Fire.

Что же до россиян, то отечественные исполнители были традиционно представлены в классических номинациях. В результате, солисты Мариинского театра Санкт-Петербурга Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, Симфонический оркестр и хор Чикаго под управлением Рикардо Мути с «Реквиемом» Джузеппе Верди взяли целых две статуэтки – за лучший классический альбом и лучшее хоровое пение.

Фото: кадр телеканала "Россия-24".