Александра Барыкина похоронят 29 марта в Москве

Но с местом погребения близкие певца пока не определились.

Похороны известного музыканта Александра Барыкина, скончавшегося в минувшие выходные, пройдут 29 марта в Москве. Но с местом погребения близкие певца пока не определились. Об этом журналистам сообщил официальный представитель артиста Александр Сидоренко.

По его словам, в воскресенье утром он прилетел из Оренбурга, где Барыкин скончался во время гастролей, вместе с телом артиста в Москву. "Сейчас тело уже везут в морг. Мы хотим хоронить его во вторник, но вот где, еще не понятно. Планируем на Троекуровском кладбище, если удастся место получить", - цитирует слова Сидоренко РИА Новости.

Известный композитор-гитарист Барыкин скончался 60-м году жизни на гастролях в Оренбурге в субботу. Причиной гибели стал обширный инфаркт и обрыв тромба. Музыканту стало плохо сразу после концерта.

«Его отвезли в гостиницу, туда вызвали врачей, и затем забрали в больницу. Утром я с ним созванивался, но пока туда ехал, Александра не стало», - рассказал представитель.

Когда популярный артист находился в реанимации на операционном столе, друзья искали певца по всей больнице, пишет Life News. Об этом изданию рассказали друзья артиста, приехавшие к нему в больницу.

«Пришли к Саше, а его нет в палате. Он оказался в хирургическом отделении, ему уже делали интенсивную терапию. Лишь через два часа из реанимации вышла медсестра. Она подошла к дежурному посту, взяла журнал и написала на маленьком листочке: Барыкин, 59 лет, время смерти... Мы с Сашей - его директором - сразу все поняли и, как только все произошло, поехали искать по городу одежду и гроб», - поделился с журналистами близкий друг Андрей.

«Теперь, когда Александра не стало, друзья вспоминают, что в тот роковой вечер Барыкин ушел за кулисы, бросив гитару на сцене. По их словам, артист никогда не поступал так с любимым инструментом. Певец считал это плохой приметой», - пишет Life News.

Директор театра Павел Церемпилов затруднился сказать «Интерфаксу», что произошло после концерта. «Это был закрытый корпоративный вечер, организованный министерством торговли области. Концерт прошел хорошо, цветов - море. Но, что произошло потом, я не знаю», - пояснил он.

Напомним, что в середине января Барыкин попал в больницу Брянска в отделение кардиологии. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Потом певец пошел на поправку и был выписан.

В последние годы автор хитов «Букет» («Я буду долго гнать велосипед»), «Незнакомка», «Аэропорт» проводил много времени в Брянске, в этом городе была студия. Он даже написал гимн футбольной команды «Динамо» - Брянск.

Родился Барыкин в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах. В 1973 году, как сообщается на сайте певца, он стал участником ВИА «Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». После чего Барыкин создал группу «Карнавал», которая просуществовала более 30 лет. Барыкин написал более 400 песен, его песни исполняли звезды советской и российской эстрады - Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Игорь Николаев и многие другие.