sibnovosti.ru

Forbes посчитал доходы голливудских актрис

Американский журнал Forbes посчитал доходы голливудских актрис за прошедший год.

Первую строчку рейтинга поделили между собой женщины-антиподы — знойная красотка Анджелина Джоли и самая несексуальная женщина планеты Сара Джессика Паркер. Каждая из них заработала по 30 миллионов долларов в период с мая 2010 года по май 2011-го.

Прошлый год для гражданской жены Бреда Питта был более чем урожайным. Джоли снялась в нескольких крупнобюджетных фильмах. В июле на экраны выйдет сиквел фильма «Солт», ставшего хитом кинопроката 2010 года.

Основной доход в прошлом году Саре Джессике Паркер принес второй фильм о четырех подружках, легко покоряющих Нью-Йорк и мужчин, - «Секс в большом городе». На этот раз знаменитая дива выступила не только в качестве актрисы, но и модели. Кроме того, Паркер открыла собственную линию парфюмерии и успешно дебютировала в качестве модели.

Третье место в списке Forbes поделили между собой Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, заработавшие в этом сезоне по 28 миллионов долларов. За ними следуют Кристен Стюарт, сыгравшая в продолжении вампирской саги «Сага. Сумерки. Затмение» (20 млн долларов), Кэтрин Хейгл (19 млн долларов) и Кэмерон Диас (18 млн долларов).

А вот лидер прошлого года Сандра Буллок за счет долгого перерыва в съемках, который она использовала для решения личных проблем, в нынешнем рейтинге оказалась лишь на 9-м месте, заработав 15 млн долларов.

Замыкает почетный перечень Мэрил Стрип, заработки которой за год Forbes оценил в 10 млн долларов.

Автор: Sibnovosti.ru