sibnovosti.ru

Американский писатель Чак Паланик обнародовал отрывок из книги «Бойцовский клуб 2»

В интернете широкому читателю доступны первые шесть страниц комикса «Бойцовский клуб 2».

Как сообщает «Лента.ру», часть продолжения культового романа опубликована на сайте журнала одного из мужских журналов. Иллюстрации к будущему произведению создал художник Кэмерон Стюарт. Планируется, что графический роман появится в широкой продаже 27 мая этого года.

Из отрывков, опубликованных накануне, известно, что действие происходит через десять лет после событий оригинальной книги. Главный герой, анонимный рассказчик, ведет размеренную жизнь. Он женат, имеет сына, от депрессии его спасают таблетки, уточняет «Лента.ру».

«Посмотрите на него. Он называет себя Себастьян в эти дни. Десять лет назад ему было суждено стать новым Александром Великим. Новым Чингисханом. Но Себастьян считает себя счастливым. Он обменял свою армию... На что?», — цитирует издание первые строки продолжения романа Паланика.

О том, что Чак Паланик планирует писать продолжение известного во всем мире «Бойцовского клуба», он анонсировал еще в июле 2013 года.

Напомним, оригинальное произведение «Бойцовский клуб» вышел в 1994 году. В 1999 году режиссер Дэвид Финчер снял одноименный фильм. Через некоторое время американская художественная картина стала культовой. В ней сыграли такие актеры, как Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер.

Стоп-кадр из фильма "Бойцовский клуб" © 20th Century Fox с www.ria.ru РИА Новости