sibnovosti.ru

В центре Москвы появится российская Аллея славы с именами звёзд мюзиклов

В центре Москвы, рядом с московским театром "Россия", появится собственная Аллея славы с именными звездами артистов мюзиклов. На звёздной дорожке увековечат имена известных композиторов, режиссёров и актёров, которые внесли огромный вклад в развитие российского музыкального театра, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора компании "Стейдж Энтертейнмент" Дмитрия Богачева.

Аллею планируют организовать на главной лестнице перед театром, чтобы люди, гуляющие перед началом и по окончании спектакля, «могли увидеть „звёзды“ любимых артистов и сфотографироваться с ними».

Именные звёзды сделают для российских, европейских и американских артистов, музыкантов и театральных деятелей, вклад которых в развитие российского музыкального театра «соответствует установленным критериям». Театр «Россия» расположен в самом центре московского театрального квартала.

По словам Богачёва, первыми, кто получит «звезду», могут стать британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер (Cats и «Призрак оперы»), а также обладатель восьми премий «Оскар» композитор Алан Менкен — автор «Красавицы и чудовища» и «Русалочки».

Именные звезды будут заложены для всех деятелей, кто принимает активное участие в популяризации мюзикла в России – это могут быть и российские, и европейские, и американские артисты и театральные деятели.

Среди первых претендентов на именные звезды в Аллее славы – британский композитор Эндрю Ллойд Уэмббер и композитор Алан Менкен.

Проект пока не обговаривался со столичными властями, но, по словам Дмитрия Богачёва, проблем возникнуть не должно. Идею планируют реализовать на частной территории.

Автор: Sibnovosti.ru