sibnovosti.ru

Глава минкульта рассказал об отзыве прокатного удостоверения у «Смерти Сталина»

Глава ведомства Владимир Мединский дал комментарий по поводу отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина».

«У нас нет цензуры. Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории. В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно. Более того, требовательность, даже категоричность в самооценке — традиция нашей культуры», — написал Мединский.

Он также отметил, что фильм может быть воспринят как «оскорбительная насмешка над всем советским прошлым».

«Минкультуры обращало внимание прокатчика и на крайнюю неуместность в принципе выхода подобной картины на экраны в канун 75-летия исторической победы под Сталинградом. Нас прокатчик не услышал. Но это все — вопросы морали. А есть закон, которым мы руководствуемся и на требования которого справедливо указали юристы Минкультуры в заявлении после просмотра фильма», — написал в своем комментарии глава минкульта.

Мединский заявил, что в российском минкульте решили отозвать прокатное удостоверение у фильма и направить материалы картины на дополнительную экспертизу.

25 января в российский прокат могла бы выйти британская сатирическая комедия «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи. Фильм основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. В фильме — борьба за власть в СССР, в которой участвуют приближенные Сталина после его кончины в 1953 году.

Главные роли в фильме сыграли Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко и другие.

Автор: Sibnovosti.ru