sibnovosti.ru

"Аватар" Кэмерона номинирован на премию Гильдии продюсеров США

Блокбастер уже вошел в число самых кассовых фильмов всех времен, став пятым фильмом, который преодолел планку в миллиард долларов (первые четыре - это "Титаник" того же Кэмерона с 1.845 миллиарда, "Властелин колец: возвращение короля" с 1.118 миллиарда, "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" с 1.066 миллиарда и "Темный рыцарь" с 1.001 милларда"). На данный момент сборы "Аватара" превысили 1.300 миллиарда, но это еще не финал. Ожидается, что "Аватар" как минимум приблизится к "Титанику" и, возможно, Кэмерон победит Кэмерона.

Заветный миллиард кинолента о противостоянии землян и синекожих гуманоидов собрала с рекордной скоростью, всего за 17 дней.

Теперь "Аватар" возглавил список картин, номинированных на премию Гильдии продюсеров США, передает РИА "Новости" - эта премия расценивается как "пристрелка" к "Оскару". У "Аватара" девять конкурентов: "Мне бы в небо" Джейсона Рейтмана, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино, "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу , "Тужься" Ли Дэниелса, "Непобедимые" Клина Иствуда, "Звездный путь", сделанный по идее Джина Родденберри, "Вверх" Пита Доктера и Боба Питерсона, "Образование" Лоне Шерфиг и "Район номер 9" Нила Бломкампа и Питера Джексона.

Автор: Sibnovosti.ru