Кузубов Василий

Кузубов Василий

Кузубов Василий Юрьевич — бывший первый заместитель губернатора Красноярского края по вопросам экономического и социального развития края.

Родился 6 февраля 1958 года в Горячегорске Шарыповского района Красноярского края.

В 1980 года окончил Красноярский политехнический институт, получил специальность «инженер-строитель».

После окончания института около шести лет работал в тресте «Красноярскэкскаватортяжстрой» на должностях от мастера до главного инженера строительного управления.

В 1986 году перешел на партийную работу в Советский райком КПСС Красноярска.

С 1988 году занимал должность заместителя председателя Советского райисполкома, председателя районной плановой комиссии, а в 1990 году возглавил Советский райисполком.

В 1991-1993 годы. работал в различных коммерческих организациях.

В 1993 году - назначен на должность директора департамента архитектуры, градостроительства и экологии администрации Красноярска.

С 1995 году около четырех лет работал в администрации Красноярского края на различных должностях. Возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики, комитет по делам Севера и Арктики, управление по взаимодействию с северными территориями администрации края.

В 1996 году назначен начальником нового управления администрации края - управления жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.

В 1998-1999 годы занимал должность заместителя губернатора Красноярского края.

В 1999-2002 годы работал в Москве: вице-президентом коммерческого банка «Легпромбанк» и генеральным директором ОАО «Центральная компания «Промвзрыв».

В мае 2002 года назначен на должность заместителя губернатора Красноярского края.

С октября 2002 года - первый заместитель губернатора края. На него возложены обязанности по координации вопросов экономического и социального развития края.

С марта 2010 по предложению губернатора Красноярского Края Льва Кузнецова переизбран Законодательным Собранием края на должность первого заместителя губернатора - руководителя администрации губернатора Красноярского края.

С 19 июня 2012 года уволен с должности по собственному желанию.

Фото: правительство края

Упоминается

Статьи

Rss_45