Енисейское речное пароходство

Енисейское речное пароходство

Генеральный директор Яковлев Андрей Васильевич

ИСТОРИЯ:

Енисейское пароходство как государственное предприятие было создано 5 февраля 1931 г. на базе Западно-Сибирского пароходства, как акционерная компания - 14 апреля 1994 года.

Среднесписочная численность работников ОАО «Енисейское речное пароходство» составляет порядка 2600 человек.

О КОМПАНИИ:

ОАО «Енисейское речное пароходство» является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Ежегодно Енисейским пароходством обрабатывается более 4 млн тонн грузов. Предприятие обладает самым мощным в регионе сухогрузным и танкерным флотом. Флот Енисейского пароходства - это порядка 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тысяч тонн. ОАО «Енисейское речное пароходство» располагает судостроительными, судоремонтными, логистическими центрами и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивают полный производственный цикл деятельности компании.

УСЛУГИ:

Енисейское пароходство предоставляет услуги по перевозке различных видов груза речным транспортом, выполняет погрузочно-разгрузочные работы, а так же работы по строительству, ремонту и модернизации флота.

ГЕОГРАФИЯ ПРИСУТСТВИЯ:

География перевозок ОАО «ЕРП» - значительна: от Абакана до Диксона. Деятельность Енисейского пароходства простирается на огромной территории в несколько тысяч квадратных километров с функционированием таких регионов Российской Федерации как Красноярский край, Эвенкийский и Таймырский автономные округа, Хакасия.

Основным заказчиком и держателем контрольного пакета акций предприятия является ОАО «ГМК «Норильский никель».

ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ:

Енисейское пароходство имеет ряд высоких отраслевых наград, таких как:

Национальная общественная премия транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «Лидер внутреннего водного транспорта России» (2009);

1 место в конкурсе «Лидер отрасли» Федерального агентства морского и речного транспорта  в номинации «Лучшая судоходная компания речной отрасли» (2015);

Занесение во Всероссийский реестр «Книга Почета» (2016).

Енисейское пароходство участвует практически во всех масштабных проектах, связанных с освоением и развитием региона. Это, к примеру, доставка грузов на Ванкор, трансформаторов и рабочих колес турбин для Богучанской ГЭС, а также оборудования для восстановления после аварии Саяно-Шушенской ГЭС, модернизации Красноярской ГЭС и др.

В планах увеличение грузооборота предприятия, что связано с реализацией на территории края крупных инвестиционных проектов. Сложные задачи по транспортировке оборудования и доставке грузов в самые отдалённые районы позволяют спрогнозировать увеличение загрузки флота Енисейского пароходства, сформировать определённую грузовую базу следующих лет, а также подтвердить необходимость строительства новых судов.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Следуя стратегии ведения социально ответственного бизнеса, ОАО «Енисейское речное пароходство» проводит целенаправленную работу по решению социально-значимых задач. Начиная с 2002 года, компания на добровольных началах выполняет ряд программ, средства на реализацию которых, закладываются в бюджет предприятия ежегодно.

Социальные программы, в соответствии с корпоративными стандартами, разработаны и утверждаются годовым бюджетом ОАО «ЕРП». Действуют шесть социальных программ:

«Оказание благотворительной помощи учебным заведениям, медицинским учреждениям, общественным организациям»;

«Материальная помощь неработающим пенсионерам»;

«Оздоровление и отдых работников ОАО «ЕРП»;

«Организация досуга работников, спортивные и культурные мероприятия»;

«О предоставлении жилья и средств для его приобретения работникам ОАО «ЕРП».

 

Упоминается

Статьи

Фоторепортажи

Видео

Rss_45