Кузичкин Андрей

Кузичкин Андрей

 

Кузичкин Андрей Александрович — политэмигрант, бывший начальник департамента по культуре администрации Томской области.

Родился 1 апреля 1959 года в Томске.

В 1981 году окончил Томский государственный университет по специальности «биолог». В 1997 году - Томский госуниверситет по специальности «международные отношения». Владеет английским (переводческий) и испанским (разговорный) языками.

С 1981 по 1994 годы работал научным сотрудником в Сибирском ботаническом саду и Институте кедра.

С 1994 по 1996 годы — на освобожденной работе в аппарате Томского регионального отделения партии «Демократический выбор России».

С апреля 1996 года по июль 2006 годы работает в администрации Томской области на различных должностях. Выполнял функции спичрайтера, занимался политическим мониторингом, аналитикой и электоральной статистикой.

С 1 августа 2006 года назначен на должность начальника Департамента по культуре Администрации Томской области.

С 1998 по 2004 годы – автор и ведущий передачи «Политические подмостки» на областном радио ГТРК «Томск». Креатор проекта «Паспорт Томской области», соавтор ряда издательских проектов по истории и политике Томской области.

В 2013 году был осужден за присвоение спонсорской помощи при организации паломнической поездки представителей разных конфессий в Израиль. По версии следствия, около 100 тысяч рублей, предоставленных спонсорами на оплату поездки для паломников, Кузичкин потратил на оплату своей поездки и путешествия членов своей семьи.

Иммигрировал в Эстонию, заявив, что уголовное дело в отношении него было спецоперацией ФСБ, а причиной «гонений» стал отказ от преследования религиозных меньшинств и ЛГБТ-сообщества.

В настоящее время преподает в Таллинской школе языков.

Фото: k-istine.ru

Упоминается

Статьи

Фоторепортажи

Rss_45