Шатилов Николай

Шатилов Николай

Шатилов Николай Иванович председатель Совета народных депутатов Кемеровской области.

Родился 13 августа 1953 года в городе Таштаголе Кемеровской области.

В 1980 закончил Сибирский металлургический институт на горный факультет. По распределению был первым и решил пойти работать в ВГСЧ. В течение семи лет Николай Иванович работал командиром отделения оперативного взвода, командиром оперативного взвода, командиром военизированного специального отряда горноспасательных частей Таштагольского района.

В 1987 году Николай Шатилов был назначен первым заместителем председателя исполкома, затем в течение десяти лет работал председателем исполкома, главой администрации г.Таштагола и одновременно председателем городского Совета народных депутатов.

С 1998 по 2001 год по приглашению Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, работал начальником департамента по координации развития горнорудных предприятий и рекреационной деятельности Горной Шории. В течение последующих пяти лет работал директором Евразруды по социальным вопросам, участвовал в создании мощной горнорудной компании, имеющей девять филиалов.

В 2003 году Шатилов Николай Иванович был избран депутатом облсовета 2-го созыва. В октябре 2008 года кузбассовцы вновь доверили Николаю Ивановичу Шатилову представлять их интересы в Совете народных депутатов Кемеровской области. На первом заседании новый состав Совета избрал Николая Ивановича председателем Совета народных депутатов Кемеровской области.

 

Упоминается
Rss_45