Карасев Михаил

Карасев Михаил

Михаил Николаевич Карасев — бывший советник губренатора Иркутской области.

Родился в Москве 27 октября 1978 года.

В 1995 году окончил московский Учебно-воспитательный комплекс № 1816 Москвы с углубленным изучением английского языка. В этот же год поступил в «Юридический колледж – специализированный институт юриспруденции Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова». Окончил его в 1999 году с отличием. В этом вузе получил степень «бакалавр юриспруденции».

Сразу после окончания Юридического колледжа поступил в Академический правовой университет Института государства и права Российской академии наук. Через год с отличием его окончил, получив квалификацию «юрист».

В 2000 году продолжил обучение в аспирантуре Института государства и права Российской академии наук. Защитил кандидатскую диссертацию в июне 2005 года. Тема работы: «Вопросы реализации налоговой политики в российском законодательстве о налогах и сборах».

В 2003 и 2005 годах проходил обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе повышения квалификации сотрудников Аппарата Правительства.

С 1998 по 1999 годы Карасев работа специалистом юридического отдела Центра санитарно-эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Министерства здравоохранения России.

С 2000 по 2001 годы являлся главным специалистом Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы. Затем стал ведущим специалистом, специалистом-экспертом отдела законодательства о финансах, промышленности и транспорте Правового управления Аппарата Правительства России.

В мае 2004 занял должность советника отдела законодательства об общеэкономическом, отраслевом развитии и финансах Правового департамента Правительства.

С сентября 2009 г. – руководитель министерства имущественных отношений Иркутской области.

26 января 2012 года освобожден от должности министра.

С 2001 года занимается преподавательской деятельностью. Работал в Московском педагогическом государственном университете им. В.И. Ленина и Всероссийской академии внешней торговли при Минэкономразвития России.

Упоминается
Rss_45