Чуров Владимир

Чуров Владимир

Чуров Владимир Евгеньевич — председатель Центральной избирательной комиссии.

Родился 17 марта 1953 года в городе Ленинграде.

В 1977 году окончил полный курс Ленинградского государственного университета по специальности «физика». В 1973 году окончил общественный (двухгодичный) факультет журналистики того же университета. В 1990 году окончил курсы программистов.

В течение ряда лет преподавал специальный курс «Международные и внешнеэкономические связи» на экономическом факультете Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Владеет английским языком.

С 1977 по 1991 год работал на различных должностях в ОКБ аэрокосмической аппаратуры «Интеграл» Ленгосуниверситета.

С 1991 по 2003 год работал на различных должностях в Комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга.

С 1995 по 2003 год – заместителем председателя – начальником управления международного сотрудничества вышеназванного Комитета. Имеет гражданское звание «государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса».

В 1990 году был избран народным депутатом Ленинградского городского Совета народных депутатов. Депутатские полномочия прекращены в конце 1993 года в связи с завершением деятельности Совета.

В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по федеральному списку ЛДПР. Избран заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, членом делегации Госдумы по связям с Северным Советом, членом политической комиссии МПА СНГ. Участвовал в подготовке ряда законопроектов, связанных с международными отношениями и социальным обеспечением. Участвовал в миссиях наблюдателей СНГ, ПА ОБСЕ, Государственной Думы на выборах в Палестине, Сербии, Приднестровье, Украине, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане. Совместно с МПА СНГ, исполкомом СНГ и ЦИК России участвовал в разработке демократических норм и правил наблюдения за выборами и общих подходов к оценке избирательного процесса.

С 1991 года в партиях, общественно-политических движениях и объединениях не состоит.

9 марта 2007 года постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации назначен членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации созыва 2007–2011 годов.

14 марта 2011 года Указом Президента Российской Федерации назначен членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

28 марта 2011 года вновь избран Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Фото: РИА Новости

Упоминается

Статьи

Видео

Rss_45