Киркоров Филипп

Киркоров Филипп

Киркоров Филипп Бедросович — советский и российский эстрадный певец, актёр, композитор, продюсер.

Родился 30 апреля 1967 в городе Варна.

В первый раз на сцену вышел в 5 лет.

В 1984 поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, отдел музыкальной комедии, в 1988 году закончил его с красным дипломом.

В 1985 году состоялась первая в жизни Киркорова телесъемка в программе «Шире круг» с песней «Алеша» на болгарском языке. 1987 год — приглашение на работу от «Ленинградского мюзик-холла» под руководством И. Рахлина, заграничное турне в Берлин во всемирно известное шоу театра «Фридрихштадтпаласт». Позже Киркоров уходит из мюзик-холла. В этом же году Филипп встретил поэта-песенника Илью Резника, который стал одним из первых профессионалов, оказавших ему помощь

В апреле 1988 года Киркоров впервые встречается с Аллой Пугачевой на вернисаже Резника. Уже в октябре 1988-го Филипп получил от нее приглашение принять участие в первых «Рождественских встречах». К этому времени Киркоров закончил училище имени Гнесиных, успешно выступил в Ялте на первом в своей жизни конкурсе, снял первый клип на песню «Кармен».

В следующем году Киркоров гастролировал в качестве партнера Пугачевой в Австралии и Германии, дал первые сольные гастроли в Перми. В том же году Киркоров впервые вышел в финал фестиваля «Песня года».

В 1992 году видео на песню «Атлантида» признано лучшим клипом года. У певца вышли две сольные программы — «Небо и земля» и «Атлантида»; последняя была впоследствии признана лучшим шоу года. В эти же годы состоялись первые гастроли Киркорова в США, Канаде, Германии и Израиле.

1994 год - состоялась свадьба Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой.

В 1995 году за неделю до международного конкурса «Евровидение» в Дублине, Филипп узнал, что он будет представлять Россию, но занял лишь 17-е место с песней «Колыбельная для вулкана».

В 2005 после 11 лет брака Пугачева и Киркоров разводятся.

В 2011 году у российского поп-короля родилась дочь от суррогатной матери. Девочку певец назвал Аллой-Викторией. В честь женщины всей его жизни - Аллы Пугачевой и в честь своей мамы Виктории Киркоровой.

Фото: РИА "Новости"

Упоминается

Статьи

Фоторепортажи

Rss_45