Гончеров Олег

Гончеров Олег

Гончеров Олег Васильевич — бывший руководитель департамента городского хозяйства Красноярска.

Родился 9 января 1971 года в с. Пировское Красноярского края.

Окончил Красноярский государственный аграрный университет по специальности «инженер-механик». В 2011 году получил второе высшее образование в Санкт-петербургском университете управления и экономики по специальности «менеджер».

В сфере коммунального хозяйства начал работать в конце 90-х, работал водителем мусоровоза, потом инженером, главным инженером, а затем начальником НГЧ-8 Красноярской железной дороги (организация, занимавшаяся управлением жилищным фондом дороги).

В 2000 году пришел работать в администрацию города Красноярска. Был главным специалистом жилищного отдела. Занимал должности заместителя начальника, а затем и начальника отдела управления объектами жилищной инфраструктуры. Курировал вопросы ремонта городских сетей канализации и водопровода.

В декабре 2008 года стал заместителем начальника департамента городского хозяйства администрации города по координации управления жилищным фондом (ремонт и содержание жилья и инженерных сетей).

С июня 2012 года исполнял обязанности руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска.

21 августа 2012 года назначен руководителем департамента городского хозяйства администрации Красноярска.

4 августа 2013 года после служебной проверки, причиной которой стало обрушение подпорной стены на пр. Свободном, уволен с должности руководителя департамента городского хозяйства мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым

В июне 2015 года суд назначил наказание бывшему чиновнику в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Упоминается

Статьи

Видео

Rss_45