Пархоменко Андрей

Пархоменко Андрей

Андрей Геннадьевич Пархоменко — политик, ранее — предприниматель, сотрудник органов внутренних дел, бывший мэр Биробиджана.  

Родился 2 апреля 1970 года в Венгрии (город Веспрем).

С 1987 по 1992 годы являлся студентом Иркутского политехнического института (специальность — самолетостроение).

В 1992 году вернулся в Биробиджан, где занял место исполнительного директора ТОО «Декорум».

В 1994 году начинает службу в органах внутренних дел РФ в качестве оперативного сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью (СОБР). В 1998 году получает второе образование (заочное) в Дальневосточном юридическом институте МВД РФ (специальность юриспруденция).

Службу в ОВД завершает в апреле 2010 года, в звании полковника милиции и руководителя ОВД города Биробиджана.

С апреля по июнь 2010 года является начальником управления ЖКХ (первый заместитель главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству). Участвовал на выборах 6 июня 2010 года являясь кандидатом от партии Единая Россия (Пархоменко был лично поддержан в качестве кандидата на пост мэра действующим губернатором ЕАО Винниковым). Получил 55,21% поддержки (явка на выборах составила 29,31% избирателей, то есть общая поддержка менее 18%).

19 февраля 2015 года арестован при исполнении полномочий. Против Пархоменко возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий.

Упоминается
Rss_45