ПАО «Полюс Золото»

ПАО «Полюс Золото»

«Полюс Золото» - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и размеру минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии развития.

В июне 2015 года «Полюс Золото» стало первой компанией из стран СНГ и Восточной Европы, вступившей в Международный совет по горному делу и металлам (ICMM) – организацию, объединяющую 23 компании-лидера в области добычи полезных ископаемых и металлургии, приверженных принципам прогресса в социальной, экономической и экологической областях.

Красноярская бизнес-единица (КБЕ) является главным производственным подразделением компании и обеспечивает добычу свыше 70% всего производимого золота. Основные промплощадки КБЕ (месторождения Олимпиада, Благодатное и Титимухта) расположены в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

В 2015 году на предприятиях КБЕ было произведено свыше 40 тонн золота, что более чем на 5% превысило показатели 2014 года. Благодаря «Полюс Золото» Красноярский край уже на протяжении многих лет является безусловным лидером по объему золотодобычи среди регионов России.

Управляющий директор - руководитель Красноярской бизнес-единицей - Анатолий Иванович Барилюк.

Упоминается
Rss_45