sibnovosti.ru

Банкротов на три года уберут из бизнеса

Граждане, признанные банкротами, в течение трех лет не смогут регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Соответствующие поправки в законодательство внесены в Госдуму РФ и поддержаны правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Как уточняют «Известия», сейчас в законе «О несостоятельности (банкротстве)» говорится о пятилетнем запрете, а в законе «О государственной регистрации юрлиц и ИП» - о годичном. Проект приводит эти законы в соответствие друг с другом. Кроме того, предложено отсчитывать срок запрета не с момента признания человека банкротом, а с момента окончания реализации его имущества, что происходит позже. Это связано с тем, что проведение процедуры банкротства и реализации имущества гражданина может занять длительный срок.

Предполагается, что законопроект будет принят, предварительно дополненный нормами, предусматривающими отмену запрета на регистрацию в качестве ИП либо дифференциацию сроков такого запрета и запрета на занятие должности в органах управления компании.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru