sibnovosti.ru

Спрос на мельдоний в России за два года вырос на 54%

За последние два года спрос на мельдоний в России вырос на 54%. Россияне в первой половине 2017 года приобрели 2 млн 360 тыс. упаковок препаратов. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные аналитического агентства DSM Group.

Маркетологи считают, что рост продаж вызван допинговым скандалом вокруг российских спортсменов.

«Рост спроса, который мы сейчас наблюдаем, связан с классическим маркетинговым правилом: всё пиар, кроме некролога. Была мощная информационная кампания, которая рассказала, как действует препарат, о его положительных сторонах — что он повышает выносливость. <...> Можно назвать это лучшей рекламой XXI века», — сказал член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

Кроме того, отмечается, что только за шесть месяцев этого года россияне потратили на него более 1 млрд рублей.

Мельдоний (meldonium; триметилгидразиния пропионат; торговое название — милдронат) — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Препарат поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. Представляет собой белый кристаллический порошок со слабым запахом. Легко растворим в воде. 

Вещество было синтезировано в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза в Латвии. В 1976 году препарат получил первую лицензию. С 1984 года мельдоний разрешено применять в медицине.

В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам милдронат используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также для повышения физической и умственной работоспособности.

Автор: Sibnovosti.ru