sibnovosti.ru

Семья беженцев выбросилась из окна

В шотландском городе Глазго трагическим финалом закончилась миграционная драма. Из окна самого высокого здания в городе выбросилась семья из трех человек — отец, мать и сын, сообщает НТВ.

Как сообщают британские телеканалы, это были русские. Правда, пока не ясно, идет ли речь о российских гражданах или выходцах из бывшего Советского Союза. Газета «Гардиан» (The Guardian) называет фамилию отца семейства — Серых, а «Дейли Экспресс» (The Daily Express) пишет: еще в 2007-м он подал заявку на предоставление политического убежища. Этот человек назвал себя бывшим агентом спецслужб, которого хотят устранить. Его просьба была отклонена.

Известно, что семья, прежде чем оказаться в Шотландии, некоторое время жила в Канаде. Там ее приняли, но возник некий конфликт с властями, и страну пришлось покинуть. В последнее время все трое жили в 30-этажном доме в Глазго — известном как приют беженцев. Там останавливаются семьи со всего мира, которые ищут лучшей доли в Британии.

Самоубийство было подготовленным. Сначала в окно полетел шкаф — им прорвали специальную защитную сетку. Затем все трое обвязались веревкой и спрыгнули с высоты 15-го этажа, предпочтя смерть предстоящему выдворению из Соединенного Королевства.