sibnovosti.ru

В Москве задержаны соучастники кунцевского убийства милиционера

По делу об убийстве 13 марта милиционера в московском районе Кунцево задержаны ещё четыре человека - сообщники предполагаемого убийцы. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, это уроженцы Кабардино-Балкарской Республики - 22-летнйий Беслана и 26-летний Аслан Маргушевы и уроженцы Республики Дагестан - 30-летний Махач Акавов и 22-летний Ислам Харташев. Против задержанных возбуждено уголовное дело по 316-й статье Уголовного кодекса - "укрывательство преступлений".

Как установило следстви, 13 марта 2010 года, когда 27-летний Якуб Картакаев убил лейтенанта милиции Дениса Климовича и ранил старшего сержанта Константина Быкова, братья Маргушевы, спрятали его в своей комнате в квартире, которую снимали в доме № 10 корпус 1 по улице Екатерины Будановой в Москве. Оказав ему первую медицинскую помощь, братья Маргушевы при участии Харташева и Акавова вывезли Картакаева на автомобиле «Лада-Приора» в поселок Тучково Рузского района, где укрывали его в одной из квартир дома, расположенного на улице Восточной. В своей комнате Маргушевы замыли следы крови, а также выбросили окровавленные вещи Картакаева.

При этом черный BMW, на котором якобы скрылись преступники, оказался ни при чем. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин. "Водитель автомобиля БМВ, похоже, никакого отношения к преступлению не имеет. Автомашина БМВ подъехала, когда Картакаев начал оказывать сопротивление работникам милиции. В момент задержания водитель БМВ предложил свою помощь сотрудникам милиции, но, когда раздались выстрелы, водитель, испугавшись, уехал с места происшествия. В настоящее время машина и личность водителя устанавливаются", - рассказал Бастрыкин.

Якуб Картакаев был задержан в поселке Тучково 16 марта. В тот же день он сознался в преступлении. Стрелял Картакаев из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Автор: Sibnovosti.ru