sibnovosti.ru

В Москве ищут убийцу судьи Мосгорсуда

В понедельник, 12 апреля, в центре Москвы в подъезде собственного дома был убит федеральный судья Эдуард Чувашов.

"Около 8 часов 50 минут 12 апреля 2010 года неизвестный в первом подъезде дома № 24 по Стрельбищенскому переулку в городе Москве на лестничной площадке третьего этажа произвел выстрелы из огнестрельного оружия в федерального судью Московского городского суда Эдуарда Чувашова", - сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

От полученных огнестрельных ранений в грудь и голову судья скончался на месте. Убийца скрылся.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост - 175-180 сантиметров, возраст - 25-30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы.

Рассматриваются различные версии совершенного преступления, основной из которых является профессиональная деятельность Чувашова.

Эдуард Чувашов, входивший в судебную коллегию Мосгорсуда по уголовным делам, вел громкий процесс по делу группировки скинхедов "Белые волки". В феврале этого года обвиняемые в нападении на граждан на почве национальной вражды были приговорены к лишению свободы на сроки от 6,5 до 23 лет. Из 12 подсудимых только девять были признаны виновными, при этом им вменялись убийства 11 человек. Жертвами нападений в большинстве случаев оказывались граждане или выходцы из Узбекистана или Киргизии.

Автор: Sibnovosti.ru