sibnovosti.ru

Экспертиза видеозаписей московского метро позволила точно установить причастных к терактам 29 марта

Быстро и с максимальной точностью установить лиц, причастных к терактам, совершенным 29 марта на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры», позволила техническая экспертиза видеозаписей, в том числе, изъятых из вагонов метро, а также несколько десятков сложных судебных экспертиз, в том числе генетических и взрывотехнических. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

"Необходимо отметить, что следователями на первоначальном этапе очень оперативно выполнен весь комплекс неотложных следственных действий", - говорится в сообщении ведомства. В настоящее время установлены личности террористок-смертниц, выходцев из Республики Дагестан, составлены портреты лиц, сопровождавших террористок до места совершения преступления, принимаются все необходимые меры к их обнаружению и задержанию, сообщили в СКП РФ.

Напомним, что жертвами терактов стали 38 человек, около 160 человек пострадали. 2 террористки-смертницы - 28-летняя Мариам Шарипова и 17-летняя Джанет Абдурахманова погибли при взрывах. Все погибшие опознаны, их тела в кратчайшие сроки выданы родственникам. После этого в органы социальной защиты населения направлены необходимые сведения для организации выплаты компенсаций родственникам погибших.

Автор: Sibnovosti.ru