sibnovosti.ru

В Татарстане взорвался машинный зал Нижнекамкой ГЭС

12 мая около 15:00 в городе Набережные Челны в помещении турбинного цеха машинного зала Нижнекамской гидроэлектростанции произошёл взрыв. По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, в результате взрыва погиб 46-летний начальник цеха, ещё 10 сотрудников с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. При проведении спасательных работ в результате падения с высоты был травмирован начальник караула пожарной части-18 города Набережные Челны, который скончался в реанимации.

Следственные органы Следственного комитета по Республике Татарстан по факту аварии на Нижнекамской гидроэлектростанции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

По факту гибели сотрудника пожарной части при ликвидации аварии следственные органы Следственного комитета по Республике Татарстан проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Причиной аварии, по предварительным данным, послужил взрыв компрессора. В настоящее время ГЭС работает в штатном режиме, отключения электроэнергии и угрозы обрушения плотины нет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Автор: Sibnovosti.ru