sibnovosti.ru

На юге Франции растет число жертв наводнения

Рекордные наводнения на юге Франции стали причиной гибели как минимум 19 человек. Ещё шесть или семь человек числятся пропавшими без вести. Проливные дожди, которые спровоцировали наводнения и грязевые оползни, продолжаются в южных департаментах страны уже более двух дней. В больше всего пострадавшем департаменте Вар вышли из берегов реки и только за сутки выпала шестимесячная норма осадков. Несмотря на предупреждения синоптиков, наводнение застало врасплох жителей и местные власти. Власти региона были вынуждены эвакуировать пятьсот заключённых, находящихся в местной тюрьме.

В регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег ливни не прекращаются уже третий день. Улицы городов превратились в бурлящие потоки. Прошлой ночью экипажи десяти спасательных вертолётов выручили из беды более четырёхсот пятидесяти человек – главным образом автовладельцев, которые не успели добраться домой. Более тысячи человек провели ночь в зданиях школ и администраций, покинув затопленные дома.

Закрыты многие автотрассы, прервано железнодорожное сообщение между Тулоном и Ниццей. Повреждены телефонные линии и целые районы остались без электричества. Без света в регионе остаются до 200 тысяч семей.

По словам жителей юга Франции, такие сильные наводнения в этом регионе впервые.

Автор: Sibnovosti.ru