sibnovosti.ru

Наводнения в Бразилии унесли жизни десятков человек

Мощные наводнения на северо-востоке Бразилии, вызванные сезонными проливными дождями, унесли жизни 32 человек. По мнению местных властей, жертв может быть в десятки раз больше. Точное число погибших установить невозможно, так как связь с некоторыми населенными пунктами потеряна.

Счет разрушенных селений на северо-востоке Бразилии идет на десятки. Больше всего пострадали два штата — Пернамбуко и Алагоас. Более тысячи человек пропали без вести, тысячи семей лишились домов, эвакуировано около 100 тыс человек.

Работа спасателей затруднена. В зоне наводнения разрушены мосты, дороги и железнодорожные пути. Эвакуацию населения и подвоз экстренной помощи осуществляют по воздуху.

Правительство Бразилии, учитывая масштабы трагедии, приняло решение срочно выделить из специального федерального фонда средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия. В ближайшее время губернаторы терпящих бедствие штатов встретятся с президентом страны для выработки плана действий по ликвидации последствий наводнения.

Автор: Sibnovosti.ru