sibnovosti.ru

Генпрокуратура взяла на контроль инцидент с гибелью трех человек в ДТП в Омске

Прокурор Омской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ проведет проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса, перевозившего детей, и КАМАЗа.

Установлено, что 24 июня около 11 часов 20 минут в районе проспекта Губкина в Омске 24-летний водитель автомобиля КАМАЗ Армен Берберян выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автобусом «КИА», в котором находились 24 ребенка и сопровождающие их лица. Автобус вёз детей в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. В результате аварии погибли двое взрослых, в том числе водитель КАМАЗа. Кроме того, от полученных ранений в машине "скорой помощи" скончалась девочка. Еще 6 детей были доставлены в медицинское учреждение Детская клиническая больница № 3, где им оказана медицинская помощь. Данные о степени тяжести полученных пострадавшими телесных повреждений в настоящее время уточняются.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления при УВД по Омской области возбудил в отношении водителя КАМАЗа уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ход и результаты прокурорской проверки и расследования уголовного дела контролируются Генеральной прокуратурой Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор: Sibnovosti.ru