sibnovosti.ru

До взрыва на ГЭС в Баксане произошел еще один теракт

За три часа до теракта на Баксансой ГЭС, произошедшего утром 21 июля, взрыв прогремел у здания МОВД «Баксанский». По информации СУ СКП РФ по Кабардино-Балкарии, около 3 часов ночи в Баксане неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство неустановленного образца, закрепленное на заборе здания МОВД «Баксанский», расположенного по улице Ленина, 61.

В результате взрыва зданию МОВД и ближайшим домам причинен ущерб. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников органов внутренних дел нет.

Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота взрывных устройств и незаконного изготовления взрывных устройств (ст. 317, ст. 222, ст. 223 УК РФ).

Напомним, что в половину шестого утра на Баксанской ГЭС, расположенной на реке Баксан Баксанского района Кабардино-Балкарской республики, сработали четыре взрывных утсройства. Погибли два охранника, два человека госпитализированы. Пострадал машинный зал. Еще одну бомбу обезвредили саперы.

Автор: Sibnovosti.ru