sibnovosti.ru

Дым торфяных пожаров проник в московское метро

Утром 4 августа Москву вновь окутал едкий смог. Сложно различить фасады строений, дышать почти невозможно даже в помещениях. Воздух пропитан гарью от торфяных и лесных пожаров. Плотность дыма такая, что плохо различимы даже вполне узнаваемые большие объекты, например, колесо обозрения на ВДНХ и Останкинская телебашня.

ГИБДД уже предупредила столичных водителей, чтобы те соблюдали правила безопасности, не превышали допустимой скорости и соблюдали все требования дорожных знаков, чтобы избежать аварий. Сейчас машины едут с включенными противотуманными фарами.

Дым добрался и до столичной подземки. Многие пассажиры в вагонах ехали в марлевых повязках, в масках, чтобы избежать поражения дыхательных путей. Сейчас концентрация вредных веществ в воздухе превышает допустимую норму в несколько раз. Работники столичной подземки говорят, что они делают все возможное, чтобы убрать дым из тоннелей и станций. Но вместе с тем признают, что быстро это сделать не получится.

Несмотря на большое задымление, все аэропорты работают в штатном режиме, ни о какой отмене рейсов пока никто не говорил.

Торфяники в основном горят на юге и юго-востоке Московской области.

Автор: Sibnovosti.ru