sibnovosti.ru

Россия отправляет два самолета с гуманитарной помощью в Пакистан

Россия отправляет два самолета с грузом гуманитарной помощи в Пакистан, от сильнейших наводнений в котором пострадали уже более 20 млн человек и более 1600 погибли.

По информации МИД России, 17 августа в Исламабад прилетел транспортный самолет Ил-76 МЧС России с продовольствием и предметами первой необходимости, предоставленными Росрезервом. На 19 августа запланировано прибытие в Пакистан второго самолета Ил-76 МЧС России с аналогичным грузом гуманитарной помощи.

Груз отправлен в ответ на обращение пакистанского правительства об оказании экстренной помощи в связи с катастрофическими последствиями самого масштабного за последние 80 лет наводнения. После природной катастрофы Пакистан столкнулся с катастрофой гуманитарной. Самое разрушительное в истории страны наводнение оставило без еды и жилья 20 миллионов человек. Экстренные службы и армия не справляются, техники не достаточно, чистой воды и еды не хватает. Власти опасаются эпидемии холеры.

Бедствие длится уже больше месяца, новые жертвы появляются ежедневно. Последние силы пакистанцы выплескивают в акции протеста.

Автор: Sibnovosti.ru