sibnovosti.ru

Жертвами пожаров в Волгоградской области стали 4 человека

В Волгоградской области в результате сильных ландшафтных пожаров, вызванных сильным ветром, высокой температурой воздуха и перехлестами проводов ЛЭП, погибли четыре человека. Такие данные по состоянию на 8 утра 3 сентября озвучили в МЧС России.

В результате неблагоприятных погодных условий произошли нарушения электроснабжения и короткие замыкания, что привело к возникновению очагов ландшафтных пожаров в 20 населенных пунктах 6-и районов Волгоградской области и 6 населенных пунктах 5-и районов Саратовской области. В Волгоградской области сгорело 502 строения, из них 380 жилых домов, в Саратовской области 30 строений, из них 20 жилых домов. Без крова осталось около 1000 человек, все они находятся в пунктах временного размещения.

В ночь на 3 сентября из-за обрыва линий электропередачи, произошедшего из-за сильного ветра, два очага пожаров возникли в Самарской области. Была угроза трем населенным пунктам – Федоровка, Зеленовка и Васильевка. В настоящее время эта угроза ликвидирована. Ни один жилой дом не сгорел.

С 01:00 мск до 06:00 мск была закрыта трасса М-5 на участке «Федоровка-Тольятти». В настоящее время проводится опашка населенных пунктов и продолжается тушение пожаров. В работах задействованы более 300 человек и 55 единиц техники. В ближайшее время запланирован вылет двух вертолетов Ми-8 из Казани и Нижнего Новгорода для тушения возгораний в пригороде Тольятти.