sibnovosti.ru

Командира взорванного военного полигона в Буйнакске обвиняют в халатности

Военная прокуратура обнаружила нарушения требований по охране военного полигона в Буйнакске, который в ночь на 5 сентября был атакован смертником.

"Проверкой, проводимой военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа в связи с терактом вблизи Буйнакска, установлено, что должностными лицами воинской части допущены нарушения требований закона и нормативных актов, касающихся обеспечения безопасности и условий охраны палаточного лагеря полигона «Дальний»", — сообщили в Генпрокуратуре РФ. В частности, не были надлежащим образом оборудованы инженерные и иные средства защиты, подъезды к городку, отсутствовали оградительные рвы. Выявлены и другие нарушения. По сообщению Генпрокуратуры РФ, данные обстоятельства способствовали тяжким последствиям теракта, а именно — гибели четырех военнослужащих и ранениям еще более 30 человек.

Следственные органы решают вопрос о привлечении к уголовной ответственности командира батальона бригады по признаками преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, установлена личность подорвавшего себя смертника. Им оказался 26-летний житель Ставрополья Замир Терекбаев.

Автор: Sibnovosti.ru