sibnovosti.ru

В Дагестане из-за пожара остановлена работа ГЭС

В ночь на 8 сентября в Дагестане произошел пожар на территории Ирганайской ГЭС. По информации республиканского ГУ МЧС, в результате разгерметизации маслонасосной установки произошло кратковременное горение во втором машинном отделении.

Информация о возгорании поступила от зав. отделом ГО ЧС Ирганайской ГЭС около 23:00 7 сентября. Пожар был ликвидирован лишь спустя пять с лишним часов — в половине пятого утра. Однако после этого продолжал гореть резервуар с техническом маслом на площади 20-25 квадратных метров, из-за чего помещение ГЭС было сильно задымлено.

Жертв и пострадавших среди персонала ГЭС, а также разрушений на территории нет. На данный момент территория ГЭС обесточена, других обесточенных потребителей нет. Все шлюзы перекрыты, агрегаты остановлены.

По словам представителя компании "Русгидро", пожар на ГЭС не повлиял на энергоснабжение Дагестана и не привёл к ограничениям потребителей", хотя из-за инцидента нагрузка на станции была снижена со 130 мегаватт до нуля. Дежурная смена на станции была эвакуирована.

Автор: Sibnovosti.ru