sibnovosti.ru

Россияне пострадали при пожаре на литовском пароме

Россияне пострадали при пожаре на литовском пароме в Балтийском море, их точное число в данный момент устанавливается.

По информации представителей криминальной полиции города Киля на судне Lisco Gloria среди 240 пассажиров находились граждане Германии, России, Литвы, Латвии, Дании и Аргентины. Все они были эвакуированы в Киль на шести находившихся поблизости судах.

По последней информации, у двоих человек врачи зафиксировали сильное отравление дымом, и еще у одного - ранение осколками стекла. Местные власти также уточнили, что в результате инцидента пострадал 51 человек. Из числа пострадавших 23 человека, в том числе четверо детей, были доставлены в больницы. Ранее сообщалось о 22 пострадавших.

Сотрудники немецкой полиции также сообщили, что вероятность теракта, как одной из первоначально рассматривавшихся версий случившегося, в настоящее время практически полностью исключена. В ходе расследования выяснилось, что причиной возгорания на пароме, скорее всего стала техническая неисправность одного из перевозившихся на пароме грузовиков.

Напомним, пожар произошел ночью 9 октября на пароме Lisco Gloria литовского пароходства. По данным спасательных служб на одной из верхних палуб судна произошел взрыв, а затем возник огонь. К месту происшествия были направлены пожарные суда, на борт парома вертолетами доставлены эксперты, которые поставили паром на якорь, не допуская его дрейфа в сторону берега.

Автор: Sibnovosti.ru