sibnovosti.ru

По факту попытки захвата здания парламента Чечни уголовное дело возбуждено по восьми статьям

По факту нападения на здание парламента Чеченской Республики в Грозном возбуждено уголовное дело по восьми статьям. По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 30, 105, 317, 277, 209, 167, 223 и 222 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушение на жизнь государственных или общественных деятелей, бандитизм, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, незаконное изготовление оружия и незаконный оборот оружия).

По предварительной информации следствия, утром 19 октября на территорию правительственного комплекса в Грозном проникли трое боевиков, один из которых подорвал себя непосредственно у здания парламента Чеченской республики. Двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже. В ходе спецоперации двое боевиков также подорвали себя. По данным СКП РФ, в результате нападения погибли три человека - двое сотрудников милиции и один гражданский. Ранения получили 17 человек, в том числе 6 сотрудников милиции.

По другим данным, в ходе спецоперации были уничтожены 4 участника незаконных вооруженных формирований, погибли 4 милиционера.

Автор: Sibnovosti.ru