sibnovosti.ru

Шесть рыбаков эвакуированы с острова в Охотском море

Шесть рыбаков, почти двое суток прождавших помощи на острове Спафарьева в Охотском море, эвакуированы. Как сообщили в ГУ МЧС по Магаданской области, около 4 утра 28 октября по местному времени катер «Рассвет» доставил рыбаков с острова в областной центр. На берегу их встречали кареты «скорой помощи», которые доставили всех шестерых мужчин в Магаданскую областную больницу. После обследования терапевта четверых отпустили домой, двое остались под наблюдением врачей с диагнозом «общее переохлаждение». Черепно-мозговая травма, о которой говорилось ранее, не подтверждается.

Напомним, что 26 октября в МЧС поступило сообщение, что в районе острова Спафарьева трюм рыболовецкой шхуны марки «Кинремару» наполнился водой, после чего судно выбросило на южную часть острова, примерно в 120 км от Магадана. Рыбаки сообщили, что на берегу находится шесть человек, один получил травму головы, с тяжёлыми травмами никого нет.

Из-за наступления вечера и сложных погодных условий спасательную операцию отложили на утро 27 октября, когда на помощь рыбакам был направлен вертолёт МИ-8 с шестью врачами «Магаданского территориального Центра медицины катастроф» и спасателями Региональной поисково-спасательной базы, однако эвакуировать их не смог. Как выяснилось, рыбаки находятся в небольшом заливе, окружённом скалами, высота которых более 200 метров. После двух часов безуспешных попыток приземлиться или помочь пострадавшим с воздуха вертолет был вынужден вернуться на базу. После этого к месту происшествия из Магадана отправился патрульный катер «Рассвет».

Автор: Sibnovosti.ru