sibnovosti.ru

В Махачкале боевики около часа расстреливали милиционеров

В Дагестане возбуждено несколько уголовных дел по фактам посягательств на жизнь сотрудников милиции в центре Махачкалы.

Как сообщили в Следственном комитете, 11 ноября примерно в 13 часов 30 минут на пересечении улиц Акушинского и Гаджиева неустановленные лица на автомобиле ВАЗ-2110 расстреляли милицейский ВАЗ-2114, в результате чего ранения получили два сотрудника милиции. Далее эта же группа выехала на улицу Гаджиева и в районе школы №33 обстреляла ВАЗ-2114, в котором трое сотрудников милиции от полученных ранений скончались. После этого злоумышленники, доехав до пересечения улиц Орджоникидзе и Казбекова обстреляли сотрудников ППСМ. Ответным огнем данных сотрудников и подошедших на помощь других сотрудников милиции нападавшие были уничтожены. В результате обстрела один сотрудник милиции от полученного ранения скончался. Машина, на которой передвигались нападавшие, полностью сгорела.

По уточненной информации, автомобиль нападавшие угнали из автомастерской, после чего обстреляли и забросали гранатами несколько продуктовых магазинов. Расстреляв первый милицейский патруль, бандиты сменили машину. По тревоге в городе ввели планы «Перехват» и «Вулкан-3». После обстрела наряда ДПС и еще одного милицейского патруля бандиты предприняли последнюю попытку нападения, но дагестанский ОМОН организовал засаду и заблокировал боевикам путь. В результате перестрелки машина террористов загорелась и взорвалась. В салоне сдетонировала самодельная бомба.

Всего жертвами боевиков стали 7 милиционеров, еще трое прохожих ранены.

Уголовные дела возбуждены по каждому из четырех нападений по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, и ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).

Личности четырех ликвидированных преступников устанавливаются. Сейчас оперативники проверяют версию о том, что боевики готовили совершить в Махачкале крупномасштабный теракт. Возможно, именно для этих целей они угнали «Приору» и перевозили в машине взрывчатку.

Фото: кадр Первого канала

Автор: Sibnovosti.ru