sibnovosti.ru

Банду Сергея Цапка обвиняют еще в шести убийствах

Участникам банды Сергея Цапка, задержанным по громкому делу о расправе над 12 жителями станицы Кущевская, предъявлены обвинения в групповом убийстве (п.п. «а,в,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ). В отношении еще двух участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск.

Кроме того, в ходе расследования ряда возобновленных уголовных дел получены доказательства причастности преступной группы Цапка к нескольким особо тяжким преступлениям, совершенным в период с 2001 по 2010 годы на территории Краснодарского края и Ростовской области.

По данным следствия, 16 сентября 2003 года в станице Кущевской возле дома по улице Зеленой были убиты 62-летний предприниматель и его 33-летний сын. В убийстве подозреваются Андрей Быков и Виталий Иванов.

9 ноября 2008 года в Кущевской на территории домовладения по улице Пролетарской было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Установлена причастность к этому преступлению Владимира Алексеева, Игоря Черных и Виталия Иванова.

Также следствию удалось получить доказательства причастности Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к убийству 28 июня 2010 года двух мужчин 1993 и 1976 года рождения. По версии следствия, злоумышленники около дома по переулку Упорный города Ростов-на-Дону из автомата АК-74 обстреляли автомашину БМВ-7, в которой находились погибшие.

Кроме этого, раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010 года около часа ночи в доме по улице Свободной станице Канеловской Староминского района Краснодарского края. В совершении преступления подозреваются Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Сергей Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленники причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Еще одно убийство, как считает следствие, по указанию Сергея Цапка совершили Андрей Быков и Сергей Рябцев. Злоумышленники были вооружены обрезом и пистолетом ПМ.

Автор: Sibnovosti.ru