sibnovosti.ru

Следственный комитет опроверг причастность "цапков" к убийству семьи милиционера на трассе "Дон"

Банда Сергея Цапка не имеет отношения к убийству сотрудника ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и двух детей, которое произошло летом 2009 года на трассе "Дон". С таким заявлением выступил Следственный комитет в ответ на сообщения СМИ о причастности "цапков" к гибели милиционера и его семьи.

Напомним, что тела Дмитрия Чудакова, его жены Ирины и двух несовершеннолетних детей с огнестрельными и ножевыми ранениями нашли 8 июля 2009 года в принадлежавшей им машине ВАЗ-2115 на автодороге М4 (трасса «Дон») в Ростовской области, по которой они возвращались из отпуска. В сентябре по подозрению в убийстве был задержан Алексей Серенко, причастность которого к преступлению в настоящее время доказана, в том числе заключениями баллистических судебных экспертиз, установивших, что Серенко использовал свой карабин «Сайга». Серенко обвиняется также в совершении ряда других убийств и разбойных нападений на территории Ростовской области.

В СК подчеркнули, что сообщения о причастности к убийству семьи Чудаковых преступной группы, возглавляемой Сергеем Цапком, является "личным мнением сотрудников некоторых телекомпаний и печатных изданий, не основанных на фактах".

"Расследование всех преступлений, совершенных группировкой Цапка, ведётся опытными следователями и криминалистами Следственного комитета. Безусловно, Следственный комитет сделает всё, чтобы кущевские бандиты понесли уголовную ответственность за все те преступления, которые были ими совершены, но следствие исключает всякую возможность «навешивания» на эту банду чужих преступлений", - подчеркнули в Следственном комитете.

Автор: Sibnovosti.ru