sibnovosti.ru

В агрофирме матери Сергея Цапка нашли рабов из Украины

В агрофирме "Артекс-Агро", принадлежащей матери предполагаемого главаря кущевской банды Сергея Цапка, использовался рабский труд граждан Украины, которые незаконно удерживались на предприятии. По словам начальника пресс-службы МВД по ЮФО Романа Щекотина, украинцы были освобождены в результате спецоперации.

Как стало известно, расследование о незаконном лишении свободы проводилось еще в 2009 году. Официальный представитель следственного управления по Краснодарскому краю Иван Сенгеров рассказал, что в возбуждении уголовного дела тогда было отказано, так как украинцы отказались официально заявлять претензии к "Артекс-Агро". Законность этого решения, принятого Павловским межрайонным следственным отделом, будет проверена, и возможно, по факту незаконного лишения свободы будут повторно проведены доследственные действия.

Напомним, что после громкого убийства 12 человек в станице Кущевская в Краснодарском крае проводится масштабная проверка работы правоохранительных органов. В частности, уточняются обстоятельства отказов в возбуждении уголовных дел, а также проверяется информация о том, что местные власти оказывали покровительство бандитам.

Автор: Sibnovosti.ru