sibnovosti.ru

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на милиционеров на Манежной площади

В Москве возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции 11 декабря на Манежной площади столицы (ч.1 ст. 318 УК РФ). По данным следствия, пострадали пять сотрудников ОМОНа ГУВД Москвы. Все они получили лёгкие травмы. Однако конкретных подозреваемых в деле нет.

Напомним, около 10 тыс. футбольных фанатов утром 11 декабря провели шествие в районе станции метро "Водный стадион" по Кронштадтскому бульвару, где был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. В акции участвовали представители объединения спартаковских болельщиков "Фратрия", остальные болельщики "Спартака" и других клубов, байкеры из объединения "Ночные волки". Болельщики прошли строем по Кронштадтскому бульвару, завесили клубными шарфами остановку, рядом с которой был убит Свиридов, возложили цветы и зажгли свечи.

Затем на Манежную площадь вышли около 5 тыс. молодых людей. Они зажигали файеры и скандировали националистические лозунги: "Русские, вперед!", "Е..ть Кавказ, е..ть", "А ну-ка, давай-ка, уе..вай отсюда, Россия для русских, Москва для москвичей!", "Москва - русский город!" и "За это убийство ответят ваши дети!". В результате беспорядков были задержаны и позже отпущены 65 человек. В клиниках Москвы остаются на лечении 29 человек из числа пострадавших на Манежной площади.

Автор: Sibnovosti.ru