sibnovosti.ru

Ледокол «Адмирал Макаров» начал освобождать суда в Сахалинском заливе

6 января в Сахалинском заливе ледокол «Адмирал Макаров» начал освобождать рыбопромысловые суда «Содружество», «Берег Надежды», «Профессор Кизеветтер», которые дрейфуют во льдах с 30 декабря.

По информации Министретсва транспорта РФ, ледокол подошел к судам около 16:00 по местному времени и начал обкалывать лед для вывода их из ледового плена.

В связи с приливом, из-за которого наблюдалось сильное сжатие ледового поля, операцию по выводу судов начали в 22:00 по местному времени. 5 января на помощь ледоколу «Адмирал Макаров» вышел ледокол «Красин», который подойдет к Сахалинскому заливу ориентировочно в ночь на 9 января. На кромке льда на случай необходимости остается ледокол «Магадан», двумя днями ранее застрявший во льдах и освобожденный «Адмиралом Макаровым».

Капитаны судов «Содружество», «Берег Надежды», «Профессор Кизеветтер» подтверждают наличие достаточного количества воды, топлива, продовольствия и сообщили, что в эвакуации с судов по каким-либо причинам никто из членов экипажей судов не нуждается.

Автор: Sibnovosti.ru